آخر الأخبار

الغنوشي يدعو السعودية إلى قيادة وساطة لحقن دماء المسلمين في مصر

شارك المقال على :

دعا الشيخ راشد الغنوشي – عضو مجلس الأمناء في الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين – زعيم حركة «النهضة» في تونس المملكة العربية السعودية إلى قيادة وساطة «لحقن دماء المسلمين»، لا سيما في مصر، معربا عن استعداده للمساهمة في إنجاحها بما يحقن دماء المصريين ويحقق التوافق بينهم.

وأبدى الغنوشي في تصريحات صحفية تفاؤله بالتغييرات التي حصلت في السعودية، وقال: «نحن متفائلون بالتغييرات التي حصلت في السعودية، ونتوقع من المملكة أن تنشط دبلوماسيتها في إجراء مصالحات في المنطقة، وخصوصا في مصر، فالصراع يشتد بين المسلمين والقتل يزداد ويستفحل، ونتوقع من المملكة أن تقوم بأدوار تصالحية كبيرة تحقن الدماء وتجمع الصفوف وتعيد السلم والأمن إلى المنطقة».

وأكد الغنوشي أنه مستعد للمساعدة في ذلك، وقال: «يشرفني أن أقوم بأي جهد مهما كان بسيطا من أجل حقن الدماء، وأعظم القربات إلى الله حقن دماء المسلمين».

وكان الشيخ راشد الغنوشي قد شارك في مراسيم العزاء التي أقيمت في الرياض في رحيل العاهل السعودي الملك «عبدالله» برفقة نائبه الشيخ عبدالفتاح مورو.

أخبار ذات صلة

بغداد.. اختتام دورة “الوسطية في ترشيد فقه الخلاف وبناء ثقافة الائتلاف” لعلماء ودعاة البصرة

اختتمت في العاصمة العراقية بغداد فعاليات الدورة التطويرية المتخصصة التي

الدكتور علي القره داغي وريادة الاقتصاد الإسلامي الحديث

الدكتور علي القره داغي وريادة الاقتصاد الإسلامي الحديث بقلم: أحمد

أُمنا هاجر في مشهد الذبح.. الغائبة الحاضرة وصناعة الجيل المؤمن

أُمنا هاجر في مشهد الذبح.. الغائبة الحاضرة وصناعة الجيل المؤمن