آخر الأخبار

رفضا للتطبيع.. “ميثاق فلسطين” يتجاوز 2 مليون توقيع

شارك المقال على :

رفضا للتطبيع.. "ميثاق فلسطين" يتجاوز 2 مليون توقيع

أعلنت الرابطة الإماراتية لمقاومة التطبيع، وهي رابطة شعبية إماراتية تقاوم كافة أشكال التطبيع مع دولة الاحتلال الإسرائيلي، تجاوز عدد الموقعين على "ميثاق فلسطين" حاجز 2 مليون موقع.

وقالت الرابطة على حسابها بـ"تويتر"، إن "2 مليون توقيع حصلنا عليها في ميثاق فلسطين الشعوب تنتفض نصرة للقضية الفلسطينية ورفضا للعنة التطبيع".

 

ويأتي التوقيع على هذا الميثاق في سياق الخطوات الشعبية التي انطلقت للتعبير عن الرفض لاتفاقات التطبيع الإماراتي- البحريني- الإسرائيلي، التي وقعت رسميا أمس.

وأكدت على حسابها على "تويتر" تحت هاشتاغ (وسم) #الشعوب_ضد_التطبيع وجود موقعين إلكترونيين، أحدهما باللغة العربية، والثاني بالإنجليزية، يتيحان التوقيع.

وأضافت: "وقع واحصل على ميثاق فلسطين (نسخة إلكترونية)، الذي ينص على نصرة القضية الفلسطينية، والوقوف ضد التطبيع مع الكيان الصهيوني، لنقول للعالم إن الشعوب ضد التطبيع".

وأعلنت خلال دعوتها للتوقيع عن "انطلاق الحملة الشعبية لدعم القضية الفلسطينية ورفض التطبيع مع الكيان الصهيوني".

ودشنت الرابطة الإماراتية من مجموعة من المثقفين والأكاديميين المعارضين خارج البلاد، عقب إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في 13 أغسطس/ آب الماضي، توصل الإمارات والاحتلال الإسرائيلي إلى اتفاق تطبيع بين البلدين.

وتهدف الرابطة إلى مضاعفة حجم الوعي بين صفوف المواطنين؛ للتحذير من خطورة التعاون المتبادل مع إسرائيل".

المصدر: عربي 21

 

أخبار ذات صلة

دُسْتُورُ الأَنْعَامِ.. وَمَيْدَانُ الأَعْرَافِ

دُسْتُورُ الأَنْعَامِ.. وَمَيْدَانُ الأَعْرَافِ (مِحْرَابُ التَّدَبُّرِ: قُطُوفٌ مِنْ خَوَاطِرِ الجُزْءِ

لجنة الثوابت والفكر الإسلامي بالاتحاد تنظم ندوة دولية بعنوان «هجرة النبي ﷺ: بناء وتجديد»

تنظم لجنة الثوابت والفكر الإسلامي بالاتحاد العالمي لعلماء المسلمين ندوة

دعوة إبراهيم -عليه السلام- إلى إفراد الله بالعبادة وطلب الرزق

دعوة إبراهيم -عليه السلام- إلى إفراد الله بالعبادة وطلب الرزق

100%