آخر الأخبار

بنجلاديش من جديد.. تثبيت الإعدام على زعيم أكبر حزب إسلامي

شارك المقال على :

ثبتت المحكمة العليا لبنجلادش، اليوم الأربعاء، حكما بالإعدام صدر على زعيم أكبر حزب إسلامي في البلاد أدين زورا وبهتاناً بجرائم حرب لوقائع تعود إلى حرب الاستقلال في 1971.

ورفضت المحكمة طلب الاستئناف الذي تقدم به زعيم حزب الجماعة الإسلامية فضيلة الشيخ مطيع الرحمن نظامي الذي أدين ظلماً وزوراً بالقتل والاغتصاب وتنظيم اغتيال مثقفين عندما كان يقود ميليشيا موالية لباكستان.

وقد ينفذ فيه حكم الإعدام شنقا خلال بضعة أشهر ما لم يصدر عفو رئاسي أو تعيد المحكمة العليا النظر في قضيته.

وقال المدعي تورين افروز للصحفيين، إن “المحكمة ثبتت عقوبة الإعدام لثلاث من 4 اتهامات ونحن سعداء جدا”، وأضاف أن “أهم شيء هو أن عقوبة الإعدام ثبتت في قضية اغتيال مثقفين”.

ونظامي “72 عاما” يتزعم الجماعة الإسلامية منذ العام 2000.

 

دكا – وكالات

أخبار ذات صلة

دُسْتُورُ الأَنْعَامِ.. وَمَيْدَانُ الأَعْرَافِ

دُسْتُورُ الأَنْعَامِ.. وَمَيْدَانُ الأَعْرَافِ (مِحْرَابُ التَّدَبُّرِ: قُطُوفٌ مِنْ خَوَاطِرِ الجُزْءِ

لجنة الثوابت والفكر الإسلامي بالاتحاد تنظم ندوة دولية بعنوان «هجرة النبي ﷺ: بناء وتجديد»

تنظم لجنة الثوابت والفكر الإسلامي بالاتحاد العالمي لعلماء المسلمين ندوة

دعوة إبراهيم -عليه السلام- إلى إفراد الله بالعبادة وطلب الرزق

دعوة إبراهيم -عليه السلام- إلى إفراد الله بالعبادة وطلب الرزق

100%