آخر الأخبار

تايلاند تغلق باب الهجرة أمام مسلمي الروهينجيا

شارك المقال على :

ذكر مسؤول بارز في الحكومة التايلاندية أن بلاده لن تستقبل المزيد من الروهينجيا الذين يصلون إلى شواطئها هربا من الممارسات الوحشية من قبل الحكومة والسكان البوذيين في بورما.

ونقلت وكالة فرنس برس عن الأمين لمجلس الأمن القومي التايلاندي “بارادورن” قوله أنه من الآن فصاعدا سوف تكون البحرية التايلاندية أكثر صرامة معهم ولن تسمح لهم بالهبوط، وسوف تقدم لهم المعونات الغذائية والضروريات في حالة الحاجة حتى يتمكنوا من الذهاب إلى وجهاتهم.

وأوضح “بارادورن” أن الحكومة ستسمح للمعتقلين الموجودين الآن في مراكز الهجرة أو مراكز الشرطة المحلية البقاء لمدة ستة أشهر، وبعدها سوف تعمل الحكومة مع وكالة الأمم المتحدة للاجئين لإيجاد بلد ثالث لديها استعداد لقبولهم.

ويأتي هذا الموقف التايلندي الصارم بعد أسبوع من وجود مزاعم تتهم مسؤولين في الجيش التايلندي علي صلة بتهريب الروهنجيا عبر الشريط الحدودي بين بورما وتايلاند

أخبار ذات صلة

برنامج «تحسين عبادة الصلاة» ينطلق في ترنقانو الماليزية بمشاركة 102 من الأيتام

افتتح مدير مؤسسة الدعوة الّإسلامية الماليزية (YADIM ) بولاية ترنقانو،

الهند: حيث يصان الحيوان ويذبح الإنسان

إن المشكلة الحقيقية ليست في احترام الحيوان، فالرحمة بالحيوان خلق

الصلاة وتأثيرها في القيم الأخلاقية

الصلاة تربى الإنسان خلقياً وعقلياً، فهي تربط الإنسان بالله، كما