آخر الأخبار

قطر ودوحة العز دروس في الذكاء الدبلوماسي

Picture of الإتحاد العالمي للعلماء المسلمين

الإتحاد العالمي للعلماء المسلمين

شارك المقال على :

قطر ودوحة العز دروس في الذكاء الدبلوماسي

بقلم: أ. د. إبراهيم أبو محمد

 

– لا زالت قطر بحكمة وحنكة قيادتها الشابة وبدبلوماسيتها الهادئة تسجل نجاحا تلو الآخر في عالم السياسة.

– استطاعت الدوحة أن تفرض احترامها بين كل دول العالم وأن يحظى نشاطها الدؤوب في حل الخلافات الدولية بثقة كل الأطراف.

– لأنها تعتمد الخبرة الذكية، والمصداقية في التعامل وتحظى بشرف القصد في تخفيف التوترات بعيدا عن الالتواء وخبث النوايا فقد أضحت محلا للثقة وللتقدير والإعجاب.

– قطر برجالها ومصداقيتها واحترامها لما تعتنقه من مبادى وما تؤمن به من حق الشعوب في الكرامة والحرية أضحت نموذجا مضيئا ومشرقا.

– موقع قطر في منطقة حساسة مليئة بالثراء والثروة، وكل شئ في المنطقة يغري بالاستبداد والفساد السياسي والبعض يحاول أن يفرض على تلك المنطقة الظلام في عز النهار وأن يسلب أهلها كل قيم الخير والعزة والمروءة وأن يجردهم من أهم ما يميزهم وهو الهوية الإسلامية ومع الأسف الشديد الأغلب يستجيبون.

– غير أن القطريين قيادة وشعبا يعرفون “الفولة” ويدركون أن وراءها “الحيلة” و “الغولة” “والغيلة " فلا ينطلي عليهم خداع المخادعين ومكر الماكرين، وبهدوء يتصرفون، وبأدب جم يتجنبون الحفر، ويتخطون العثرات وبإصرار الفرسان يحققون مع كل طلعة شمس نجاحا جديدا. حفظ الله قطر شعبا وقيادة.

– حفظ الله الوطن كله من فساد بعض أبنائه وطموحاتهم المسعورة بغير حدود أو قيود.

– مبروك لكل القطريين قيادة وشعبا.

الإتحاد العالمي للعلماء المسلمين
+ posts

أخبار ذات صلة

الهند: حيث يصان الحيوان ويذبح الإنسان

إن المشكلة الحقيقية ليست في احترام الحيوان، فالرحمة بالحيوان خلق

الصلاة وتأثيرها في القيم الأخلاقية

الصلاة تربى الإنسان خلقياً وعقلياً، فهي تربط الإنسان بالله، كما

برنامج «تحسين عبادة الصلاة» ينطلق في ترنقانو الماليزية بمشاركة 102 من الأيتام

برنامج «تحسين عبادة الصلاة» ينطلق في ترنقانو الماليزية بمشاركة 102