آخر الأخبار

بسبب انتهاك حقوق الفلسطينيين.. بلدية مدينة “لياج” البلجيكية تقرر تجميد العلاقات مع الاحتلال

شارك المقال على :

بسبب انتهاك حقوق الفلسطينيين.. بلدية مدينة "لياج" البلجيكية تقرر تجميد العلاقات مع الاحتلال

 

أعلنت بلدية مدينة "لياج" البلجيكية عن قرار تجميد علاقاتها مع دولة الاحتلال الإسرائيلي ومؤسساتها العامة والخاصة، بسبب انتهاك حقوق الشعب الفلسطيني.

وصوّت المجلس البلدي بأغلبية على هذا القرار الذي تقدمت به مجموعة حزب العمل البلجيكي وأيده مجموعة الحزب الاشتراكي البلجيكي وحزب الخضر وممثل حركة فيغا.

ويدعم القرار حق اللاجئين الفلسطينيين في العودة ويؤيد حركة المقاطعة BDS.

وطالب القرار دول الاحتلال بالتوقف عن كل نشاطاتها الاستيطانية بما في ذلك بمدينة القدس الشرقية، ورفضه لكل محاولات تغيير في واقع ما قبل لاحتلال الذي بدأ في 4 يونيو من عام 1967. ويعتبر القرار أن من أبعد من الفلسطينيين عام 1948 يحتفظ بكامل حقوقه بالعودة.

وكانت الجالية الفلسطينية ومجموعة من المؤسسات البلجيكية كانت قد دعت إلى وقفة أمام مقر البلدية قبل وأثناء الاجتماع لحث الاعضاء على التصويت لهذا القرار. وثمن عضو المجلس الوطني عماد بدوي قرار البلدية، داعيا البلديات الأخرى التي تربطها علاقات مع دول الاحتلال إلى اتخاذ قرار مشابه.

المصدر: وكالات

أخبار ذات صلة

الهند: حيث يصان الحيوان ويذبح الإنسان

إن المشكلة الحقيقية ليست في احترام الحيوان، فالرحمة بالحيوان خلق

الصلاة وتأثيرها في القيم الأخلاقية

الصلاة تربى الإنسان خلقياً وعقلياً، فهي تربط الإنسان بالله، كما

برنامج «تحسين عبادة الصلاة» ينطلق في ترنقانو الماليزية بمشاركة 102 من الأيتام

برنامج «تحسين عبادة الصلاة» ينطلق في ترنقانو الماليزية بمشاركة 102