آخر الأخبار

الشيخ علي القره داغي يستنكر مجازر الاحتلال في غزة ويدعو العالم للتحرك ضد الإبادة الجماعية (فيديو)

شارك المقال على :

الشيخ علي القره داغي يستنكر مجازر الاحتلال في غزة ويدعو العالم للتحرك ضد الإبادة الجماعية (فيديو)

 

أعرب الشيخ الدكتور علي القره داغي، رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين، عن استنكاره الشديد لما يجري في “قطاع غزة” من مجازر وإبادة جماعية، واستهداف للسكان بكل الوسائل، وآخرها مجزرة المواصي في غربي خان يونس، التي أدت إلى استشهاد 90 فلسطينياً وإصابة 300 آخرين، بينهم العديد من الأطفال والنساء، (وفقاً لإحصائية غير نهائية صادرة عن وزارة الصحة الفلسطينية في غزة).

وفي تسجيل مصور، أوضح القره داغي أن هذه المجازر والإبادة التي ينفذها الاحتلال الإسرائيلي تهدف إلى القضاء على سكان غزة، مؤكداً أن هذا الهدف لن يتحقق بإذن الله تعالى.

الطائفة المنصورة

وأضاف أن الحقيقة المؤلمة تكمن في تعرض سكان غزة لأذى شديد، وإراقة دمائهم، والجوع والعطش، وتدمير بيوتهم وممتلكاتهم، وهدم المستشفيات والمساجد، وسط صمت دولي مخجل.

وأشار القره داغي إلى خذلان بعض الدول ومواقفها المخجلة تجاه ما يحدث في غزة، مستشهداً بحديث النبي صلى الله عليه وسلم: “لا تزال طائفة من أمتي على الدين ظاهرين، لعدوهم قاهرين، لا يضرهم من خالفهم إلا ما أصابهم من لأواء، حتى يأتيهم أمر الله وهم كذلك”، فقالوا: “يا رسول الله وأين هم؟ قال: “ببيت المقدس وأكناف بيت المقدس” (أخرجه الطبراني).

حقوق الإنسان

وفي رسالة موجهة إلى المجتمع الدولي والأمم المتحدة والدول التي تدعي الدفاع عن حقوق الإنسان وحقوق المرأة والأطفال، تساءل القره داغي: “كيف يمكن لهذه الدول أن تظل صامتة أمام الجرائم الوحشية المرتكبة بحق الشعب الفلسطيني في غزة؟ إن المنظومة الأممية والإنسانية والأخلاقية قد انهارت تمامًا”.

وأضاف: “يجب علينا كمسلمين أن نعمل على تأسيس منظومة ثابتة قائمة على العقيدة والإيمان، تكون محصنة ضد الانهيار والخذلان”.

مجازر الاحتلال

هذا وقد استهدفت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم السبت خيام النازحين في منطقة مواصي خان يونس جنوبي قطاع غزة، مما أسفر عن مقتل نحو 90 شخصًا وإصابة 300 آخرين.

المصدر: المكتب الإعلامي

أخبار ذات صلة

برنامج «تحسين عبادة الصلاة» ينطلق في ترنقانو الماليزية بمشاركة 102 من الأيتام

افتتح مدير مؤسسة الدعوة الّإسلامية الماليزية (YADIM ) بولاية ترنقانو،

الهند: حيث يصان الحيوان ويذبح الإنسان

إن المشكلة الحقيقية ليست في احترام الحيوان، فالرحمة بالحيوان خلق

الصلاة وتأثيرها في القيم الأخلاقية

الصلاة تربى الإنسان خلقياً وعقلياً، فهي تربط الإنسان بالله، كما