البحث

التفاصيل

Фетва относительно обязанностей исламских правительств перед израильской агрессией против сектора Газа.

Фетва относительно обязанностей исламских правительств перед израильской агрессией против сектора Газа.

 

 

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного

 

Хвала Аллаху, Помощнику Муджахидов, Защитнику бедных, Слышащему призыв обездоленных, Милостивому к женщинам, детям, сиротам и нищим, Побеждающему захватчиков-тиранов, Подрывающему основы агрессоров-неверных, Разрушающему надежды лицемеров и удерживающих, Оживляющему совесть осмотрительных.

 

И далее:

Комитет иджтихада и фетвы при Международном союзе мусульманских ученых находится в состоянии постоянного и непрерывного собрания, чтобы следить за этой зверской агрессией злодеев сионистов против жителей Газы; это для того, чтобы придерживаться истинности и выразить обязанность, возлагаемую на Умму в связи с происходящим с нашими братьями и сёстрами в Газе, и исходя из этой шариатской обязанности перед учеными по делу первой важности для уммы, вопросу Палестины, они советуют следующее:

 

1. Согласно шариату и международным договорам, правительствам и официальным вооруженным силам необходимо немедленное вмешательство для спасения Газы от геноцида и полного разрушения. Это обязательство в сфере религии, политики, права и морали, а также на основе международных договоров и стратегических интересов региона и уммы, а также в соответствии с их законными обязательствами перед народами.

2. Согласно шариату, нашим обязательством является военное вмешательство, предоставление военной техники и военных знаний, согласно следующему:

   а) Внутри Палестины это обязанность Палестинской власти и всех фракций сопротивления на Западном берегу, в 48 районе.

   б) Для стран-соседей: в первую очередь для Египта, затем Иордании, Сирии и Ливана.

   в) Для всех арабских и исламских стран в сотрудничестве с Палестиной и соседями, в рамках срочного союза, который должен преодолеть долгосрочные колебания и неопределенность, которые продолжались десятилетиями и позволили оккупанту усиливать свои беззаконные действия, создавая риски общей и обширной катастрофы и коллапса всего региона и его окрестностей.

 

3. По шариату, обязанность ученых, интеллектуалов и различных организаций воздействовать на правительства, официальные армии, политические институты, законодательные, парламентские и судебные органы для немедленного вмешательства и оперативных действий, и чтобы они несли ответственность перед своими духовными, историческими, конституционными и стратегическими обязательствами.

 

4. Самое опасное, что может случиться с народами, это утрата надежды на восстановление своих прав и ощущение, что ими манипулируют, что может привести к широкому побудительному протесту, истерии, о которых знает только Аллах, особенно перед последней агрессией с нескрываемой поддержкой Запада и массовой поддержкой сопротивления сотнями миллионов, и также перед бесконечной цепочкой обмана, а также долговременной неверности, которая не принесла пользы, а лишь усугубила разрушения и вынудила к беженству и заселению.

 

5. Западная поддержка в виде вооружения, финансирования, информационной поддержки, дипломатической и стратегической поддержки обязывает арабские и исламские страны взаимной вооруженной поддержкой, финансированием, информационной поддержкой, дипломатической и стратегической помощью, чтобы достичь мирового баланса и предотвратить тиранию, которая может привести к выходу из строя и бурям. Не может быть, чтобы официальные армии, их количество составляет четыре миллиона, и которым ежегодно выделяется 170 миллиардов долларов, оставались в своих казармах, чтобы их оружие ржавело и их системы разрушались, в то время как нация рушится и мир падает.

 

6. Джихад и помощь в Палестине представляют собой религиозное обязательство, исламское и человеческое обязательство, и официальное молчание перед агрессией, без отпора и ответа путем вмешательства ближайших правительств и официальных армий, а также оставление Газы, Аль-Аксы, Иерусалима и Палестины для уничтожения и разрушения, является предательством перед Аллахом, Его Пророком и верующими и является одним из больших грехов и великих преступлений перед Аллахом Всевышним.

 

Издано Комитетом Иджтихада и Фетвы Международного союза мусульманских ученых.

 

Дата: 31/10/2023 г. = 16/04/1445 по исламскому календарю.


: الأوسمة



البحث في الموقع

فروع الاتحاد


عرض الفروع