البحث

التفاصيل

Комитет иджтихада и фетвы вынес фетву относительно полного бойкота оккупанта.

Комитет иджтихада и фетвы вынес фетву относительно полного бойкота оккупанта 

 

Во имя Аллаха Милостиво, Милосердного

 

Фетва (4), вынесенная Комитетом иджтихада и фатвы Всемирного союза ученых мусульман, в отношении полного бойкота оккупанта, была выпущена в среду, 24 рабиа ас-сани 1445 года, что соответствует 8 ноября 2023 года.

 

Хвала Аллаху, мир и благословение пророку Аллаха, и после этого: Учитывая интенсивную войну на благословенной земле Палестины, начиная с 7 октября 2023 года, между мусульманами и оккупантом - сионистским врагом, всеобщий долг уммы - мусульманского сообщества, состоит в том, чтобы вести всеобъемлющий джихад, чтобы сломить шип оккупанта, особенно учитывая, что земля мусульман является единым целым, и каждый участок, который оказывается под контролем, требует первоочередных усилий мусульман для изгнания оккупанта и освобождения этого участка.

 

Что касается всех мусульман и их лидеров, как властей, так и подданных, умеренных и радикальных, средством, доступным всем, и являющимся общим для всех, является полный бойкот.

 

Бойкот сионистского врага и тех, кто помогает ему в этих обстоятельствах, является обязательным с точки зрения шариата, и это подтверждается следующими доводами:

 

Во-первых: Полный бойкот - это средство, одобренное священным законом. Как было передано в "Сахихе Бухари", великий сподвижник Тхамама ибн Аффал после принятия ислама, приходя в Мекку, услышал от одного человека: "Ты предал свою землю!" Он ответил: "Нет, я принял ислам вместе с посланником Аллаха, мир ему и благословение, и клянусь Аллахом, что не падет на вас ни одно зерно пшеницы с Ямамы, пока не будет разрешено посланником Аллаха, мир ему и благословение". Посланник Аллаха подтвердил это.

 

Аллах Всевышний говорит: "Не следовало жителям Медины и бедуинам из окрестностей оставаться позади Посланника Аллаха и отдавать предпочтение собственным жизням перед его жизнью. Это потому, что жажда, усталость и голод, постигающие их на пути Аллаха, и каждый шаг, вызывающий гнев неверующих, и каждое поражение, нанесенное врагу, непременно запишутся им как добрые дела. Воистину, Аллах не теряет вознаграждения творящих добро." (Коран, аят 9:120).

 

Бойкот ослабляет врага, вызывая политическое, финансовое, экономическое и военное ослабление, а также давление на него со стороны населения и упущение общих интересов.

 

Аллах, Возвеличенный, говорит: "О Пророк! Борись с неверующими и лицемерами и будь суров к ним. Их пристанищем будет Геенна. Как же скверно это место прибытия!" (Коран, аят 9:73).

 

В отношении евреев, нарушивших договор, Аллах говорит: "Срубили ли вы финиковые пальмы или оставили их стоять на их стволах — на то было соизволение Аллаха, дабы опозорить нечестивцев." (Коран, аят 59:5).

 

Во-вторых: Аллах Всевышний приказывает умме вести джихад против её агрессоров с использованием своих сил, богатств и языков. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: "Ведите джихад против мушриков своими деньгами, своими жизнями и своими языками" (Абу Дауд).

 

Благословенный Аллах запретил умме сотрудничество в грехе и агрессии. Нет сомнений в том, что покупка и продажа товаров врага и его союзников увеличивает их силу, предоставляя поддержку в грехе и агрессии. Аллах говорит: "Сотрудничайте в благе и богобоязни, и не сотрудничайте в грехе и агрессии. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах строг в наказании" (Коран, 5:2).

 

В-третьих: Полный бойкот является активизацией всех фракций уммы и их участие в бойкоте - это форма джихада, доступная и осуществимая для всех. В соответствии с правовой основой: "То, что легко, не становится трудным из-за трудного". В шариате утверждено, что средства имеют законы, основанные на целях. Поскольку одной из целей является ослабление врага, любое средство, которое достигает этой цели, является обязательным, включая средство бойкота, что подтверждено практикой и историей.

 

Четвертое: Одной из целей шариата является всеобъемлющее ослабление врага так, чтобы его зло полностью отступило от уммы.

 

Пятое: Агрессия оккупации в эти дни против Газы представляет собой нарушение всех соглашений и договоров с этой сущностью, даже если предположить, что они существуют. Своими действиями в мечети Аль-Акса по отношению к защитникам и защитницам, а также совершением жестоких массовых убийств в Газе и поведением во всех частях Восточного Иерусалима и других палестинских территориях он, таким образом, сам нарушил их в первую очередь. Поэтому странам и народам исламского мира, поддерживающим официальные отношения с оккупантом, следует прекратить связи с этим врагом, так как договоренность мусульман едина.

 

Бойкот, который мы рекомендуем провести в эти дни агрессии, проявляется в следующем: политическом, дипломатическом, экономическом, информационном, туристическом, образовательном, спортивном и других видах, с тем чтобы ослабить врага. Согласно шариату, странам и народам исламского мира следует полностью прекратить отношения с этим врагом.

 

В заключение мы приветствуем политические и общественные позиции, объявивших о бойкоте врага, и призываем все заинтересованные стороны в мусульманском мире последовать этому примеру. Мы также обращаемся к молодежи в социальных и медийных сетях, а также к лидерам общественных мнений, чтобы они выполнили свои обязанности в этом вопросе.

 

Хвала Аллаху, Господу миров.

Издано Комитетом иджтихада и фетвы МСМУ


: الأوسمة



البحث في الموقع

فروع الاتحاد


عرض الفروع