آخر الأخبار

الددو: الحج لا يعطل إلا بقرار من المسلمين جميعا (فيديو)

شارك المقال على :

 الددو: الحج لا يعطل إلا بقرار من المسلمين جميعا (فيديو)

قال الشيح محمد الحسن الددو عضو مجلس أمناء الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين، لبرنامج "أيام الله" على موقع الجزيرة مباشر إنه ينكر طريقة اتخاذ القرار الخاص بالحج هذا العام، من قبل حكومة المملكة العربية السعودية، حيث يرى أنه يجب أن يكون بالإجماع من المنظمات الإسلامية الشاملة ومن رؤساء المسلمين جميعا وعلماء المسلمين جميعا وألا يقتصر على دولة واحدة لأن الحج للمسلمين جميعا.

وأكد الددو أن كل ما يتعلق بخدمة الحجاج حق للقائمين على الحرمين الشريفين كما كان لقريش السقاية والرفادة، ولم يكن من هذه الخدمة منع الحجاج، فالحج مؤتمر عام للمسلمين جميعا، فلا يمكن أن يعطل إلا بقرار عام من المسلمين جميعا.

وتابع الددو أن حكام المسلمين يجتمعون على أمور عادية ويقيمون مؤتمرات لأمور أقل أهمية فكيف لا يكون هذا الحدث مدعاة لإقامة مؤتمر للمسلمين وقمة إسلامية تتخذ القرار اعتمادا على رأي العلماء والأطباء.
المصدر: الجزيرة

https://www.youtube.com/watch?v=isgRQwxGw9k

أخبار ذات صلة

دُسْتُورُ الأَنْعَامِ.. وَمَيْدَانُ الأَعْرَافِ

دُسْتُورُ الأَنْعَامِ.. وَمَيْدَانُ الأَعْرَافِ (مِحْرَابُ التَّدَبُّرِ: قُطُوفٌ مِنْ خَوَاطِرِ الجُزْءِ

لجنة الثوابت والفكر الإسلامي بالاتحاد تنظم ندوة دولية بعنوان «هجرة النبي ﷺ: بناء وتجديد»

تنظم لجنة الثوابت والفكر الإسلامي بالاتحاد العالمي لعلماء المسلمين ندوة

دعوة إبراهيم -عليه السلام- إلى إفراد الله بالعبادة وطلب الرزق

دعوة إبراهيم -عليه السلام- إلى إفراد الله بالعبادة وطلب الرزق

100%