Pencarian

Detail

Doha: Ketua dan Wakil Ketua Persatuan Ulama Muslim Sedunia (PUMS) Berdiskusi tentang Urusan Internal, Tantangan Umat, dan Penguatan Peran Ulama

Tautan pendek :

Doha: Ketua dan Wakil Ketua Persatuan Ulama Muslim Sedunia (PUMS) Berdiskusi tentang Urusan Internal, Tantangan Umat, dan Penguatan Peran Ulama

 

Sheikh Dr. Ali Muhiddin Al-Qaradaghi, Ketua Persatuan Ulama Muslim Sedunia (PUMS), bertemu dengan Sheikh Dr. Essam Bashir, Wakil Ketua PUMS, pada siang hari Senin di kantor pusat PUMS di Doha. Pertemuan ini berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan penghormatan.

Prioritas dan Penguatan Kehadiran Global

Pertemuan ini membahas berbagai urusan internal PUMS, termasuk proyek dan kegiatan saat ini maupun yang akan datang, serta prioritas strategisnya. Selain itu, dibahas pula perkembangan terbaru mengenai isu-isu umat Islam dan tantangan yang dihadapi saat ini, serta cara memperkuat peran PUMS dalam melayani para ulama dan umat.

Pertemuan ini juga menegaskan kembali komitmen PUMS untuk terus meningkatkan kinerjanya dan memperkuat kehadiran globalnya agar menjadi suara yang berpengaruh bagi para ulama.

Kontribusi untuk Perpustakaan Ilmiah

Sebagai bentuk kontribusi ilmiah yang berharga, Sheikh Essam Bashir menghadiahkan sejumlah karyanya kepada perpustakaan PUMS, termasuk buku terbarunya, “Adhwa’ Minbariyah”. Buku ini berisi 100 khutbah yang telah beliau sampaikan selama lebih dari setengah abad dan diterbitkan dalam dua jilid dengan lebih dari 1.170 halaman. Dalam buku ini, beliau membahas berbagai aspek dakwah dan khutbah, serta memberikan pengantar tentang perjalanan beliau dalam dunia mimbar dan khutbah.

Selain itu, beliau juga menghadiahkan beberapa publikasi dari Pusat Pemikiran Politik Islam Strategis di Istanbul, yang berada di bawah kepemimpinannya.

Partisipasi dalam Konferensi Perdamaian

Perlu diketahui bahwa kunjungan Sheikh Essam Bashir ke Doha dilakukan dalam rangka partisipasinya dalam Konferensi Internasional Kedua bertajuk “Dari Kebebasan Beragama ke Tanggung Jawab Beragama”. Konferensi ini diselenggarakan oleh Pusat Dialog Antaragama Internasional Doha bekerja sama dengan Jaringan Tetangga Multiagama, dengan tema “Membangun Perdamaian di Dunia yang Dilanda Konflik”. Acara ini dijadwalkan berlangsung dari 18 hingga 20 Februari 2025 di salah satu hotel di ibu kota Qatar, Doha.

Sumber: Persatuan Ulama Muslim Sedunia (PUMS)

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

(اقرأ: اضغط هنا لقراءة الخبر باللغة العربية)


: Tag:


Lampiran

Topik Terkait

Pencarian Situs