آخر الأخبار

الاتحاد ينعى فضيلة الشيخ حسين حسن أبكر رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية بجمهورية تشاد

شارك المقال على:

فقد تلقينا بقلوب مفعمة بقضاء الله وقدره خبر وفاة فضيلة الشيخ حسين حسن أبكر بعد صراع مع المرض .. ويعد الفقيد أحد ابرز الشخصيات بتشاد وكان له دور بارز في دعم القضايا الإسلامية والعربية ، وقد ساهم في مجال تعزيز علاقات تشاد بالدول العربية والإسلامية وتوسيع نطاق تواصلها مع تلك الدول.
كما كان له الكثير من المساهمات البارزة في مجال التعليم ، حيث ساهم في إنشاء العديد من المؤسسات التعليمية بشقيها في المراحل الثانوية أو التعليم العالي أبرزها ثانوية المعهد العلمي الإسلامي ومسجد النور الحرازاي ، أما في مجال التعليم العالي فتبرز  جامعة الملك فيصل بأنجمينا العاصمة وجامعة آدم بركة بأبشه إحدى أكبر مدن البلاد.
وقد فقدتْ الأمّة الإسلامية واحداً من قادتها المجاهدين وأحد علمائها الربانيين، نرجو من الله العلي القدير أن يغفر له، ويرحمه، ويعفو عنه، ويجزيه خير الجزاء، ويكرم نزله، ويوسع مثواه، ويدخله جنة الفردوس، ويحشره يوم القيامة مع الذين أنعم الله عليهم من النبيين والصديقين والشهداء والصالحين، وأن يلهم إخواننا في تشاد وعموم المسلمين وذويه، وأهله، ومحبيه الصبر والسلوان.

 

الوسوم

أخبار ذات صلة

سلسلة مدرسة أُمنا هاجر (عليها السلام) صناعة الإنسان في ميزان الإيمان

الحلقة الرابعة: أمُّنا هاجر والسعي بين الصفا والمروة، فلسفة الحركة

إحياء عاشوراء بين حفظ المعاني التعبدية واصطناع العادات الإيجابية

مقدمات ممهدات      ولا أستطيع مجاراة القول بأن صيام

انتخاب الشيخ جمال الدين محمد أشرف رئيسًا جديدًا لجماعة الإسلام في سريلانكا

انتخبت جماعة الإسلام في سريلانكا (Sri Lanka Jama’athe Islami) المحامي

آخر المقالات

100%