آخر الأخبار

فلسطين: العدوان الإسرائيلي يخلف أثراً مدمراً على التعليم.. استشهاد أكثر من 9200 طالب

شارك المقال على :

فلسطين: العدوان الإسرائيلي يخلف أثراً مدمراً على التعليم.. استشهاد أكثر من 9200 طالب

 

وزارة التربية والتعليم العالي الفلسطينية أعلنت أن عدد الضحايا منذ بداية العدوان الإسرائيلي في السابع من أكتوبر بلغ 9241 طالبا استشهدوا، و15182 آخرين أصيبوا بجروح في قطاع غزة والضفة الغربية.

الوزارة أوضحت في بيان، أن عدد الطلبة الذين استشهدوا في قطاع غزة بلغ 9138، والمصابين وصلوا إلى 14671، بينما استشهد 103 طلاب في الضفة وأصيب 505 آخرون، مع اعتقال 357 شخصا.

وأشارت الوزارة إلى أن 497 معلما وإداريا استشهدوا، وأصيب 3426 بجروح في العدوان على قطاع غزة والضفة، بالإضافة إلى اعتقال أكثر من 357 في الضفة.

وقد تعرضت 353 مدرسة حكومية وجامعة ومباني تابعة للجامعات و65 تابعة للأونروا للقصف والتخريب في قطاع غزة، ما تسبب في إضرار بـ139 منها وتدمير 93 مدرسة تماما، بالإضافة إلى اقتحام وتخريب 69 مدرسة و5 جامعات في الضفة.

وأكدت الوزارة أن 620 ألف طالب في قطاع غزة لا يزالون محرومين من الالتحاق بمدارسهم منذ بدء العدوان، و88 ألف طالب محرومون أيضا من الالتحاق بجامعاتهم، بالإضافة إلى حرمان 39 ألف طالب من تقديم امتحان الثانوية العامة، مع تزايد الصدمات النفسية والتحديات الصحية التي يواجهها معظم الطلبة.

المصدر: وكالات

أخبار ذات صلة

دُسْتُورُ الأَنْعَامِ.. وَمَيْدَانُ الأَعْرَافِ

دُسْتُورُ الأَنْعَامِ.. وَمَيْدَانُ الأَعْرَافِ (مِحْرَابُ التَّدَبُّرِ: قُطُوفٌ مِنْ خَوَاطِرِ الجُزْءِ

لجنة الثوابت والفكر الإسلامي بالاتحاد تنظم ندوة دولية بعنوان «هجرة النبي ﷺ: بناء وتجديد»

تنظم لجنة الثوابت والفكر الإسلامي بالاتحاد العالمي لعلماء المسلمين ندوة

دعوة إبراهيم -عليه السلام- إلى إفراد الله بالعبادة وطلب الرزق

دعوة إبراهيم -عليه السلام- إلى إفراد الله بالعبادة وطلب الرزق

100%